Jogja Bay Prates Themed Waterpark Dengan Wahana Super Seru Bersahabat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!

Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta Jogja Bay Prates Themed Waterpark dengan Wahana Super Seru Dekat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!

"Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta.  "

Ikon kapal layar bergaya perompak, serta mercusuar yang super besar memang sungguh memukau mata bagi para commuter yang memotong jalur melalui jalur Maguwoharjo. Beneran deh, setiap gue melalui di depannya senantiasa muncul rasa ingin tau dengan apa saja wahana yang tersedia. Pun berulang kali gue terpaksa batal alasannya kelihatan rame banget pengunjungnya. Bahkan hingga beberapa bus yang menenteng banyak rombongan. Makara ragu bakalan seru, kebayang kolam-kolam sarat sesak dan wahana seluncuran sarat antrian.

Berawal dari Rayuan Diskon Tiket Jogja Bay di Traveloka.


Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta Jogja Bay Prates Themed Waterpark dengan Wahana Super Seru Dekat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!
Dok Pribadi : jogja bay rame namun nggak sumpek
Makin ditahan, semakin penasaran. Sementara asumsi udah maksa kalo emang otak butuh liburan. Pun ternyata bulan ini tiket ke Bali juga gak sempet kebeli. Akhirnya mepet banget pesen tiket Jogja Bay melalui Traveloka. Lumayan sanggup potongan harga yang tadinya per orang kena Rp 100.000 dikala weekend, gue ma suami hanya kena Rp 148.000an berdua. Sip murah banget! Pun itu berangkat dengan masih kalut kalo Jogja Bay sarat sesak di hari minggu.

Setelah urus tiket, di cek juga tas sama mbak-mbak anggun (gak boleh bawa masakan dan minuman dari luar, gaes!) Kelihatan kalo ternyata Jogja Bay itu luas bingits! Serius, luas alasannya ternyata Jogja bay punya area seluas 11 Ha. Itupun kita dateng bersama-sama dengan beberapa rombongan yang dimuat bis, namun nggak ada antrian mengular kayak yang dibayangin.

Jogja Bay itu Wahananya Banyak Banget, Gaes!

Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta Jogja Bay Prates Themed Waterpark dengan Wahana Super Seru Dekat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!
Dok Pribadi : ini gres satu dari 19 wahana air yang keren-keren. 

Masuk ke area air kita berdua disambut dengan 19 wahana permainan air. Wahananya Jogja Bay itu keren-keren, mulai dari wahana main air anak, seluncuran, kolam ombak, hingga kolam renang biasa. Fasilitasnya pun lengkap dengan booth pelampung yang sanggup kita temuin di mana-mana dan sanggup kita pake geretong alias gratis. Buat kiddos ada juga vest yang wajib dipake salama bermain air. Plus, setiap pool ada safety guard nya. Makara kalo ada yang absurd atau membahayakan, mereka bakal eksklusif semprit dan nolongin kalo itu berbahaya.

Dari Ketagihan Main Brando Bumeranggo Sampe Mabok Laut di South Beach.

Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta Jogja Bay Prates Themed Waterpark dengan Wahana Super Seru Dekat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!
Dok Pribadi : donte wild water diantara wahana lain.
Ngomongin pengalaman main di Jogja Bay, sampe risau mau mulai dari mana. Soalnya pertama melangkah ke area air, kita hanya melongo saking banyaknya wahana mau min mulai dari mana. Yang jelas, nyaris semua wahana kita coba. Paling seru emang di wahana warna merah item, namanya Brando Bumeranggo. Saking serunya kita cobain 2x alasannya yang pertama gue tutup mata dan hanya teriak-teriak doang alasannya seluncurannya mantep banget. Habis itu sempet ngerasain mabok bahari juga di South Beach alasannya diayun kenceng sama ombaknya. Pokoknya sehabis asik cobain semua seluncuran, kita nyantai-nyantai juga di Donte Wild Water yang syahdu banget.

Sweet Escape Nggak Perlu ke Bali, Cukup ke Jogja Bay.

Jogja Bay ialah Themed Waterpark paling kece yang pernah gue kunjungi di Yogyakarta Jogja Bay Prates Themed Waterpark dengan Wahana Super Seru Dekat Bandara Adisutjipto. Ahoy!!
Dok Pribadi : rumputnya yummy banget buat duduk-duduk.
Selain soal wahana yang seru, nggak ketinggalan juga wilayah tenteram buat bersantai. Ada Gazebo yang sanggup disewa keluarga maupun rombongan dan ada kanopi yang sanggup dipake duduk santai. Gue sama suami yang bosen duduk di dingklik milih buat duduk syahdu di rerumputan sambil liatin belum dewasa main air. Sembari duduk kita juga beli bukaan buat ngisi perut.

Harga masakan di sini beraneka ragam dari snack yang terjangkau sampe masakan besar di resto yang menurut gue agak mahal dibanding kalo kita beli di luar. Tapi, kan kita disini bukan buat makan, buat main air, jadi nggak begitu mempunyai permasalahan buat gue sama suami. Begitu juga dikala kita antri buat ganti dan sewa loker. Kali ini ruang ganti sama rumah gue luasan ruang ganti. Dengan banyak toilet, wilayah bilas terbuka, shower tertutup, ruang ganti tertutup, dan wastafel nggak ada namanya antri di depan stall. Semuanya super tenteram dan juga bersih.

After all, gue sama suami sepakat kalo ini semacam sweet escape yang sungguh menyenangkan. Pulang tubuh letih alasannya sepanjang hari gak berenti gerak, namun kita sama-sama puas. Kapan-kapan kita dateng lagi deh kesana. 
Ahoy!!

Post a Comment

0 Comments